常庄镇金河小学开展课堂教学全员展示活动
来源: 区教育局
时间:2018-3-26 15:41:23
点击量:236
 


  为了深化教育教学改革,进一步提高教师参与“四环节”课堂教学建模的积极性和主动性,近日,常庄镇金河小学开展了课堂教学全员展示活动。
  本次活动学校领导积极部署、全程参与。教导处要求全体教师以“课堂教学”为主战场,积极使用班班通设备等教学手段,优化课堂教学内容,积极打造有效课堂,全面提高教育教学质量。展示活动中教研组长率先垂范,带头讲课。对部分年龄较大教师,教导处组织专人集中培训,力争人人使用班班通。
  通过开展此项活动,不仅规范了教师课堂教学行为,还促进了教师专业成长,为下一步学校全面推进课堂教学改革和素质教育打下了坚实基础。(张延荣 刘德恒)
  常庄镇中心小学开展常规检查学查纠活动
  近期,为进一步优化教学管理、规范教学行为,提高教学效率,着力解决教学管理和教学实施过程中存在的突出问题,常庄镇中心小学开展了常规检查学查纠活动。
  老师们针对教导处常规检查反馈的结果,结合自己的实际和优秀教师的优秀做法,首先进行了自查,然后提出了自己的整改措施。
  通过开展本次学查纠活动提高了教师适应课堂教学新模式的能力,促使广大教师不断反思教学实践,提高教学水平,增强教师的学习意识和职业意识,推进教师的专业发展。(褚鹏  陈培英)

(编辑:刘志军)