临城实验小学开展“变废为宝 善用资源”小制作评比活动
来源: 区教育局
时间:2018-3-22 11:28:50
点击量:859
 


  临城实验小学近日开展了“变废为宝、善用资源”小制作评比活动。在老师们的精心组织和学生们的积极参与下,共收到了300余件作品,经过层层选拔,有127件作品脱颖而出,分获一、二、三等奖。活动中,学生利用一次性筷子制作出了精致的小房子、相框、笔筒、秋千;利用废旧光盘制作了自行车、三轮车、杯垫;利用废旧纸张制作了创意储蓄罐、灯笼、编筐、收纳盒;利用碎布头、袜子制作了杯垫、娃娃;利用易拉罐、饮料瓶制作了烟灰缸、桌椅、花瓶、帆船……,精巧的设计,独到的心裁,彰显了孩子们无穷的想象力和环保意识。本次活动获奖作品,全部放到学校环保德育室,成为环保教育的生动教材。  
  “变废为宝、善用资源”小制作比赛活动,培养了学生热爱自然、关注环境、节约资源的意识,提升了学生们的动手能力、创新意识,丰富了他们的想象力,给孩子带来了无穷的快乐。(庄伟 孙中京)

(编辑:王娟)