常庄镇实施“五字法”提升年轻干部综合素质
来源: 常庄镇
时间:2018-3-22 8:44:34
点击量:808
 

    一是“讲”思想认识。开设“万章讲堂”,随机抽取40岁以下年轻干部上台演说;利用每月28日党员活动日,组织党员干部到各村居宣讲;每季度举行一次党员自我述职大会,总结工作,表达自身想法、认识和观点。

    二是“读”理论政策。读关于“新旧动能转换”、“乡村振兴战略”等上级政策、文件,领会方针;读报纸、期刊、评论员文章,提升看待问题、分析问题的能力;读党建著作、国学经典,用优秀理论武装头脑、指导实践。

    三是“写”精彩文章。该镇党员干部及时整理学习内容,统一记录在下发的学习笔记上,确保所学内容全部留痕;不定期布置文章,要求党员干部写心得体会、写感受感想,限时完成、严格检查、公开展示、明优曝劣。

    四是“听”精彩报告。通过收听领导讲话、实时政治,领会重大会议精神,结合实际,自我分析;认真聆听领导、同事和群众针对自己工作和生活的批评、意见和建议,不断提升服务群众的能力;聆听邀请的上级领导、专家学者等作专题报告,提高工作的主观能动性。

    五是“看”先进典型。该镇采取“异地练兵、借场培训”等方式,到先进市区或先进村居考察学习;参加市、区、镇组织的各类培训,提升党员干部业务能力;观看警示教育片,用案例的形式来警醒党员干部要严守党规党纪、严守法律法规,在提升业务能力的同时筑牢党性基石。(殷晨曦)

(编辑:王娟)