你谈我论,师生共话成功
来源: 区教育局
时间:2018-3-13 15:47:7
点击量:619
 


  3月12日,薛城舜耕中学举行首届卓越杯师生论辩赛,你谈我论,共话成功的关键是奋斗?还是机遇?给师生打造了一场辩证思维的盛宴,赢得了阵阵掌声。
  正方,学生紧紧围绕“成功的关键是奋斗!”引经据典,层层递进,辩论任何成功都离不开艰苦的奋斗,务实的态度,坚韧不拔的毅力,否则,都是空谈,虚妄,更谈不上什么成功了。反方,教师紧扣围绕“成功的关键是机遇!”谈古论今,强调“万事俱备,只欠东风。”的关键,演绎“机不可失,失不再来。”的重要。呼唤伯乐,挑战机遇,争取成功。整个辩论赛,你谈我论,各抒己见,据理力争,高潮迭起,掌声不断,叫好声一片。
  据悉,学校为丰富学生思辨能力培养,采取喜闻乐见的辩论赛,让学生在辩论过程中,学会网上收集相关材料,学会倾听别人观点,学会思辨思维,学会捕获辩论信息短板,学会发难对方,既锻炼了学生准确的语言表达,也磨练了师生的思辨能力,获得了师生的好评。(张烨)

(编辑:王娟)