薛城区综合行政执法大队“点燃植树火把 掀起鲁南植树热潮”
来源: 区城管局
时间:2018-3-12 22:12:43
点击量:703
 

 


 


    送飞雪,迎春到,处处花枝俏;俏争春,把春报,植树节已到。
    当此,正值枣庄市入选“国家森林城市”的第四个年头,薛城区综合行政执法大队为了进一步提升城区的绿化规模和功能,共建、共享生态宜居家园。热烈响应了枣庄市及薛城区各级领导的号召,积极投身到“2018年义务植树”的活动。一同在鲁南地区掀起了一股狂热的植树浪潮。
    一是广泛动员,积极参与。3月10日,薛城区行政执法大队大队长杨传义主持召开《关于动员全体人员参与2018年义务植树》的大会,得到积极响应。参与报名的人数,远远超过预期规模:直属中队动员了包含党员、干部、职工在内的17人志愿者队伍,其他下辖临城、巨山、沙沟、常庄等九个中队也都分别派出了6名党员志愿者队伍。
    二是科学分工,协作互助。3月12日上午9时,该大队及附属中队全体志愿者准时到达复元三路和厦门路交接处的植树点。朱勇副大队长现场指引,将植树队伍按三到五人不等进行分组,并划定各自的直属区域。与此同时,派出林业技术人员进行现场巡视、指导各个小组的植树活动,严格把握铲土、培土、踏实、浇水等各个程序。
    三是成效显著,好评如潮。截止日前——3月12日上午,此次活动,区综合行政执法局直属机关、大队及附属中队共出动16辆车,86人的植树队伍,共栽种松树、柳树等树种共600余株。用自己的实际行动践行了“植树造林,功在当代,利在千秋”,受到了社会各界的广泛关注。(摄影:刘长城,撰稿:宋健)                   



 



 

(编辑:王娟)