小手拉大手 植树护绿我先行
来源: 区信息中心
时间:2018-3-12 16:18:30
点击量:6517
 


    枣庄市薛城区实验小学积极响应中央、省委关于加强生态文明建设的部署要求,全面开展了 “小手拉大手,共筑碧水蓝天”主题教育实践行动。学校将此项活动与植树节工作有机结合,家校联动,辐射影响,不但发挥了较好的宣传教育作用,而且通过对活动的广泛参与,使学生深化了认识,体验了生活,增长了见识,培养了技能,在真正意义上促进了学生的全面发展和进步。 
  3月10日,学校利用周六休息时间,专门组织学生及家长来到韩龙山植树区,开展了“小手拉大手,植树护绿我先行”专项社会实践活动。在活动中,教师宣讲植树造林,保护植被,对于维持生态平衡、涵养水源、减少水土流失、净化大气环境的重要意义等生态保护知识,让课堂走进了现实的生活,使得学生、家长对植绿护水的意义都有了更为深刻的认识。随后,学生在家长、老师的陪同下,进行植树造绿,栽种苗木。活动现场,学生、家长、教师热情高涨,忙着挖坑、放苗、填土、打水、浇灌,干得有模有样。学生与栽种的每棵小树合影留念,以期实现种下绿色、成全生命、体会快乐之目的。 (马洪芹)

(编辑:张帆)