区住建局“四到位”抓好建筑工地卫生创建工作
来源: 区住建局
时间:2018-3-12 14:30:13
点击量:726
 

    今年以来,区住建局以踏石有印抓铁有痕的工作作风,“四到位”抓好建筑工地卫生创建工作。
    一是宣传发动到位。充分利用工作QQ群、微信公众号、工地宣传栏、宣传条幅、宣传画册等宣传载体开展建筑工地卫生创建,并多次召开卫生创建动员会和调度会,积极营造建筑施工领域的卫生创建氛围。
    二是监督检查到位。区住建局抽调专人成立督查组,不断增强督查工作的频次、密度、广度和深度,扩大覆盖面,不留死角,确保“横到边、竖到底”,对城区各建筑工地卫生创建措施落实情况进行定期和不定期的专项督查,对照创建标准,逐项检查各创建措施落实情况。
    三是落实责任到位。区住建局成立了建筑施工领域创建工作领导组,主要负责人担任组长,建立了主要负责人亲自抓,分管领导具体抓,职能科室负责的责任体系。在督查中,针对发现的问题,明确责任单位和责任人,限期整改到位。对于问题比较突出的项目,实施重点督查、跟踪督办,直至全部达标。同时对工作不力、不积极整改的企业,予以通报批评、责令限期改正,对逾期仍未达到创卫整治要求的,责令其停工、停业整顿。
    四是长效机制到位。区住建局建立创卫长效机制,对于在建项目,将创卫工作纳入日常建筑施工安全生产监督管理范围,分解创建任务,落实创建措施;对新开工项目,提前介入,深入工地现场布置创卫工作,确保新开工项目在建筑施工卫生创建中不拖后腿。(住建局  王文博)

(编辑:张建彬)