常庄镇2017年工作多点开花
来源: 常庄镇
时间:2018-2-23 10:1:6
点击量:287
 

    一是聚力工业项目提质增效。全镇落地项目11家,夫宇食品二期、健袖现代农业、恒铭科技等一批管当前、利长远、蓄后劲的重大项目建成投产,大数据引领的“高大上”产业项目、电商为主的“接地气”服务项目不断壮大,常庄焕发出新的发展势能。
    二是发力农业结构创新调整。实施11个村集体产权制度改革,规范16个村集体土地发包,开挖排水沟、疏浚回灌河、增设高产田,农业结构优化升级。
    三是着力城乡环境华丽蜕变。高效拆违12万平方米,绘就魅力城镇新画卷;以点带面推进美丽乡村建设,王庄、大山、泉头齐唱美丽乡村新乐曲;奉行天人合一,坚守环保底线,设河长、清河道、治大气、保水源,事无巨细,精益求精,道法自然理念深入人心。
    四是致力民生福祉普惠共享。跑道、校舍提标改造,医保、养老扩面征缴,法治、计生服务面面俱到,445名贫困人口实现“摘帽”,安全生产网络高密织牢,综治中心和22个村居“两室一平台”,在“平安常庄”建设中卓有成效,民生建设尽善尽美。
    五是强力抓实党的建设。深挖掘、树特色、创品牌,金河精神闪耀古薛,种庄党建引领鲁南,汩汩清泉润涤政风;抓日常、抓节点、抓全面,立案20起、处分18人,全面从严治党向纵深发展。

(编辑:王娟)