薛城区综合行政执法大队临城街道中队:“三级管理”让执法“提速”
来源: 区城管局
时间:2018-2-12 16:45:3
点击量:335
 

    近日,薛城区综合行政执法大队临城街道中队早谋划、早行动,通过积极实行“三级管理”,畅通城市管理行政执法渠道,建立并完善了对违章问题“快速发现、快速报告、 快速处理”的快速反应工作机制,进一步提高行政执法效能。
    区综合行政执法大队临城街道中队召开专题会议,落实临城辖区内城管执法“三级管理责任制”工作方案,即:队长全面负责,执法人员分片负责,协勤人员定岗负责,确保城管执法无死角,执法监管无盲点。会上,对全队56名执法、协勤人员所负责的网格进行了重新划分、界定,层层明确责任。会后,张明队长带队对辖区永福路存在的重点问题进行了集中梳理;对人民医院、汽车站、临山广场、万达商圈等易出现市容问题的重点区域现场定人、定岗、定责。
‍‍‍‍    “三级管理责任制”实施以来,在工作中发挥了积极作用。2月4号周日上午10点45分,临城街道中队在巡查中发现,辖区位于银座商城周边存在建筑垃圾,经执法人员现场相关整改通知,截止到11点45分,在执法人员的监督下,当事人已按要求整改完毕。近期,取缔后的临山夜市、财富大世界有反弹迹象,执法人员第一时间发现,第一时间采取措施,有效控制事态发展。‍‍‍‍
‍‍    下一步,临城街道中队将结合“街长制”工作,进一步夯实责任,将“马上就办,办就办好”的工作作风落到实处。(邹佳君)‍‍

(编辑:王娟)