薛城区综合行政执法大队临城街道中队依法拆除“霸王桩” 释放公共停车位
来源: 区城管局
时间:2018-2-12 16:42:26
点击量:332
 

    新春佳节日益临近,城区主干道上车流、人流量随之增多,停车难也成为了许多市民头疼的问题,尤其部分沿街商家私设“霸王桩”圈占公共停车资源,更是让许多市民叫苦不迭。
    针对上述情况,近日,薛城区综合行政执法大队临城街道中队,对城区永兴路、黄河路等主干道两侧沿街部分商家采用“柱、墩、杆、锁”等形式私设“霸王桩”,随意圈占公共停车资源的行为进行集中整治查处。整治过程中,执法人员采取宣传教育与严管重罚相结合的原则,积极对涉事商家进行宣传教育,告知其私自圈占公共资源不仅有损城市形象,妨碍车辆和行人的正常通行,存在较大安全隐患,更属于违法行为,责令当事人自行纠正违法行为并主动整改,共同抵制不文明行为;对不听劝阻、依旧我行我素的,执法人员积极联系专业拆除队伍,对其违法占位妨碍物依法进行清理、拆除。

    此次活动,共出动执法人员60余人次,查处私自圈占行为10余起,清理、拆除隔离桩、地锁、阻挡杆、石墩等各类“霸王桩”60余个,有效地释放了城市公共停车资源。(邹佳君)

(编辑:王娟)