您的位置  首页 >> 政务公开 >> 要闻 >> 薛城要闻 >> 正文

全区2017年度区属党(工)委书记履行全面从严治党责任和抓基层党建工作述职评议会议召开

发稿单位:区周讯报社 | 发稿日期:2018-2-12 15:9:46 | 浏览次数:808次

    2月7日下午,全区2017年度区属党(工)委书记履行全面从严治党责任和抓基层党建工作述职评议会议在区政府召开。市委常委、常务副市长石爱作,区委书记姜山,区委副书记、区长张伟,区委副书记程春常出席会议。
  在听取了各镇街、部分区直部门党(工)委书记的述职汇报后,石爱作指出,这次述职评议会议准备得很充分,开得也很好,这是薛城区委深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想,全面贯彻落实十九大精神的体现,是推动全面从严治党向基层延伸,向纵深发展的体现。开展党(工)委书记履行全面从严治党责任和抓基层党建工作述职评议,述的是党建,检验的是责任;述的是工作,体现的是作风。薛城区的述职体现出主体责任实、问题意识强、工作成效好三个特点。
  对于下一步工作,石爱作要求,要全面落实党建责任,牢固树立抓好党建就是讲政治的意识,在学懂、弄通、做实上下功夫;要持续抓好问题整改,采取有针对性的措施,拉出责任清单,以钉钉子的精神抓好各项工作的落实;要整体推进各项工作,统筹抓好党风廉政建设、反腐败等各项工作,做到大抓基层、重抓基层、协调抓基层。
  姜山对述职汇报进行了逐一点评。他说,通过述职汇报来看,各镇街、区直部门党(工)委书记能够较好地履行全面从严治党和抓基层党建工作第一责任人的职责,全面从严治党意识明显增强,基层党建工作水平持续提升,存在问题和整改措施更加明确,既实事求是的总结工作,又不遮不掩查找问题,收到了预期效果。
  就做好下一步履行全面从严治党责任和抓基层党建工作,姜山强调,要旗帜鲜明讲政治,增强抓好政治建设的思想行动自觉。全区各级党组织和广大党员干部要始终把政治建设摆在首位,把学习宣传贯彻党的十九大精神作为长期重大政治任务,要结合“不忘初心、牢记使命”主题教育,扎实推进“两学一做”学习教育常态化制度化,自觉做新时代合格共产党员。
  姜山要求,要抓基层树导向,推动基层党建工作全面进步全面过硬。各级党(工)委和有关部门要牢固树立党的一切工作到支部的鲜明导向,抓住提升组织力这个重点,全面推行基层党建标准化建设,把基层党组织建成坚强战斗堡垒。要坚持问题导向,注重统筹兼顾,抓实基础保障,创新工作方法。
  姜山强调,要持之以恒正风纪,着力营造风清气正的良好政治生态。全区各级党组织和广大党员干部特别是领导干部,要认真学习贯彻习近平总书记重要讲话精神,绷紧政治纪律和政治规矩这根弦,要加强教育引导,组织党员干部认真学习《党章》和党内法规,要坚决纠正“四风”不止步,锲而不舍落实中央八项规定精神,要大力支持纪委履行监督责任,发挥监察委作用,要始终保持惩治腐败高压态势,以反腐败的实际成效取信于民。
  姜山要求,要明晰责任抓落实,推进全面从严治党不断走向严紧硬。各级党组织要切实担负责任,把抓好党建作为最大政绩,要坚持党建工作和中心工作一起谋划、一起部署、一起考核,要坚持“书记抓、抓书记”,要严格执行主体责任定期检查和分期通报制度,要用好用足问责利器,真正让失责必问,问责必严成为常态,以常态化问责倒逼责任落实。
  会上,各镇街、部分区直部门党(工)委书记作了述职汇报;与会人员对述职同志履行全面从严治党责任和抓基层党建工作情况进行了书面评议。
  区委常委、区委党的建设领导小组成员,区纪委(区监察委)、区委组织部班子成员,各镇街和区直有关部门主要负责同志,各镇街组织委员,部分党代表、人大代表、政协委员和基层党员干部代表参加会议。(周讯)



 【编辑】:区周讯报社 【打印本页】 【关闭窗口】
·相关评论
    ·暂无相关评论
用户名: 游客: 电子邮件: 游客: 验证码:

评论内容:(100字以内)

 
中共薛城区委 薛城区人民政府主办 鲁ICP备05022615号-1
薛城区信息中心制作及维护 网站标识码:3704030010 
Copyright 1999-2018 Xuecheng Municipal Government. All Rights Reserved.
设计开发: 薛城区信息中心 韩冰