全区扶贫开发暨扶贫领域作风问题专项治理工作动员会议召开
来源: 区周讯报社
时间:2018-2-12 15:8:46
点击量:1827
 

    2月11日,全区扶贫开发暨扶贫领域作风问题专项治理工作动员会议在区财税综合服务中心召开。会议总结全区2017年扶贫开发工作,部署2018年重点任务,对全区扶贫开发领域作风问题专项治理活动进行安排,动员全区上下进一步凝心聚力,全力打赢扶贫攻坚战。区委副书记程春常、区委常委赵连志、区人大常委会副主任孙卫锋、副区长邓贞彦、区政协副主席庞东参加会议。
    程春常指出,过去的一年,围绕贯彻落实中央和省市扶贫开发工作部署,全区各级各部门坚持把脱贫攻坚摆在重要位置,带着使命、感情和责任,认真落实贫困户入户核查、结对帮扶、危房改造、动态调整等各项工作任务,年度实现减贫637户、1331人,顺利通过省级第三方暗访评估。这些成绩的取得,是全区各级各部门共同努力的结果。
    程春常要求,全区各级各部门要认清形势,提高站位,进一步增强打好脱贫攻坚战的思想自觉和行动自觉;要立足精准,聚焦重点,以更高的标准推进脱贫攻坚;要全面排查,立行整改,扎实开展扶贫领域作风问题专项治理;要夯实责任,强化担当,确保年度扶贫各项任务落到实处。全区各级各部门要切实担负起历史使命,以严的要求和实的作风,凝心聚力、真抓实干,全力打好脱贫攻坚战,为全面建成小康社会、建设自然生态宜居宜业新薛城作出新的更大贡献。
    会上,赵连志传达了《关于转发枣庄市扶贫领域着重问题专项治理工作方案》。(周讯)

(编辑:区周讯报社)