邹坞镇全力做好春节期间各项工作
来源: 邹坞镇
时间:2018-2-12 14:24:52
点击量:1009
 

    一是保障困难群众温暖过节。组织镇民政、残联,真情关心困难群众生活,采取针对性措施保证群众温暖过冬。在深入推进“察民情、听民意、解民忧、惠民生”主题活动的同时,广泛开展走访慰问、帮扶救助、送温暖等活动,落实好扶贫惠民政策,帮助困难群众解决生产生活中的实际问题,让他们有更多获得感、幸福感。
    二是全力做好安全生产工作。以行业领域为重点,建立6条安全生产监管线,签订责任书80份,选聘村级安全协管员33名;扎实开展安全生产隐患“大快严”、化工产业安全转型升级、联合夜查等行动,全面筑牢安全防线。
    三是确保社会稳定无隐患。聚焦社会稳定大局,集中化解信访积案9起、11人,妥善做好退役士兵安置,深入推进“雪亮工程”、“一村一警务助理”、镇村综治中心标准化建设;选聘村级安全协管员,建立三级安全生产网格,群众安全感、满意度进一步提升。

(编辑:王娟)