区综合行政执法局组织召开春节期间安全工作部署会
来源: 区城管局
时间:2018-2-12 12:9:56
点击量:256
 

 



 

    为认真贯彻落实1月25日全国、全省安全生产电视电话会议和1月12日区政府常务会议暨全区安全生产工作会议精神,保障春节期间市民生活生产安全。2月12日,区综合行政执法局组织召开春节期间安全工作部署会,区综合行政执法局党组副书记李德生、副局长田传卫组织召开会议,局属各单位、相关各科室负责人参加会议。
    会议首先宣读了薛城区安全生产委员会发布的《关于切实做好春节期间安全生产工作的通知》。随后,田传卫对安全生产工作做出部署,指出全责任无小事,要加强重视、强化落实。一是要加强车站、广场、停车场的安全维护,对电梯、厕所定期检修,加大园林防火力度;二是要加强烟花爆竹安全巡查力度,严格坚守间隔50米、摆放于路沿石以上的红线,定期对消防设施进行检查;三是要加大监管销售和燃放孔明灯的力度,严格落实值班制度,加强对凤鸣湖广场、临山广场、奚仲广场的巡查。对一切销售孔明灯的行为全部按照占道经营行为进行处罚;四是加强广告隐患排查力度,对大型广告、喷绘布、悬浮广告及时清理,消除安全隐患。五是加强市政作业安全,对作业人员和作业车都要加强安全维护。
    最后李德生对会议作出要求,要求各单位一是积极传达会议精神至每个执法队员;二是要求各单位积极落实安全生产工作;三是要求各单位加大巡查力度,严格落实春节期间值班制度,切实做好安全生产工作。(程程)

(编辑:王娟)