枣庄市第四十四中学开展“走进每一个家庭,关爱每一名学生”家访活动
来源: 区教育局
时间:2018-2-12 11:32:9
点击量:511
 


  为了进一步了解学生的家庭情况,掌握第一手资料,同时也让这些长期在外打工的家长们能够了解学校,了解孩子在学校的学习情况,促进家校联合,枣庄四十四中利用寒假时间开展了“走进每一个家庭,关爱每一名学生”家访活动。
  放假之前,枣庄四十四中进行早安排、早部署,通过下发明白纸让老师们早知道;利用全体老师会进一步培训和加强部署,假期中值班领导及时调度,让家访真正有实效;通过下发致家长一封信,让家长和学生了解本次家访的意图和意义,进一步形成家校合力。学校要求家访教师带上学校下发的《征求意见表》,广泛征求学生家长对学校管理、学生生活、教学质量等方面的意见。为求得真实的意见,学校要求家长无记名填表,让孩子在开学时,投到学校意见箱中。
  通过本次家访活动,加强了学校、教师与家庭、社会之间的沟通和联系,争取到社会、家长对四十四中教育的广泛认同和支持,树立了教育、教师的良好形象。(文宣办)

(编辑:王娟)