您的位置  首页 >> 区级部门信息公开 >> 区教育局 >> 其他 >> 正文

枣庄市第四十四中学开展“走进每一个家庭,关爱每一名学生”家访活动

发稿单位:区教育局 | 发稿日期:2018-2-12 11:32:9 | 浏览次数:46次


  为了进一步了解学生的家庭情况,掌握第一手资料,同时也让这些长期在外打工的家长们能够了解学校,了解孩子在学校的学习情况,促进家校联合,枣庄四十四中利用寒假时间开展了“走进每一个家庭,关爱每一名学生”家访活动。
  放假之前,枣庄四十四中进行早安排、早部署,通过下发明白纸让老师们早知道;利用全体老师会进一步培训和加强部署,假期中值班领导及时调度,让家访真正有实效;通过下发致家长一封信,让家长和学生了解本次家访的意图和意义,进一步形成家校合力。学校要求家访教师带上学校下发的《征求意见表》,广泛征求学生家长对学校管理、学生生活、教学质量等方面的意见。为求得真实的意见,学校要求家长无记名填表,让孩子在开学时,投到学校意见箱中。
  通过本次家访活动,加强了学校、教师与家庭、社会之间的沟通和联系,争取到社会、家长对四十四中教育的广泛认同和支持,树立了教育、教师的良好形象。(文宣办)


 【编辑】:王娟  【打印本页】 【关闭窗口】
·相关评论
    ·暂无相关评论
用户名: 游客: 电子邮件: 游客: 验证码:

评论内容:(100字以内)

 
中共薛城区委 薛城区人民政府主办 鲁ICP备05022615号-1
薛城区信息中心制作及维护 网站标识码:3704030010 
Copyright 1999-2018 Xuecheng Municipal Government. All Rights Reserved.
设计开发: 薛城区信息中心 韩冰