张范中小学开展“寒假访遍班级贫困生”活动
来源: 区教育局
时间:2018-2-12 11:27:8
点击量:1395
 


  寒假伊始,张范街道中小学的班主任就开始着手完成教育办布置的特殊家庭作业——“寒假访遍班级贫困生”活动。
  活动要求班主任利用寒假走访本班每一位建档立卡学生,本着“不告状、不批评、不灰心”的家访原则,了解学生在家的表现,同时通过走访更深入的了解学生的家庭经济状况。
  活动中,班主任与学生家长亲切交流、促膝谈心,详细了解班级建档立卡学生家庭存在的实际困难,向学生家长介绍了学生在校表现、学校对建档立卡学生的资助政策及资助情况。同时参加走访的班主任还诚恳地征求了学生家长对班级工作的意见,并为困难学生家庭送去了学校师生捐助的生活用品。
  本次活动进一步密切了学校和学生家庭的联系,搭建了学校与学生、家长良好沟通的平台,有效地防止了义务教育阶段辍学现象的发生。(刘伟 任亮)

(编辑:王娟)