薛城:严把“春节”期间违法建设巡查防控关
来源: 区城管局
时间:2018-2-12 9:54:2
点击量:251
 

    春节临近,违法建设防控形势和治理压力日渐增大。近日,薛城区综合行政执法局按照市违法建设治理行动领导小组《关于春节期间严查严控违法建设的紧急通知》和薛城区双违防控专题会议要求,分三步对春节期间违法建设巡查防控工作进行安排部署。
    一是严格落实网格化包保和巡查制度,加大巡查力度,联合社区网格巡查员,开展地毯式进行排查,重点部位安排专人看守,充分发挥村两委一线作用,及时发现及时上报,确保违法建设“零”增长。 
    二是组织社区现场签订违法建设防控责任书,夯实各社区的领导责任,强化各社区负责人是违法建设的第一责任人,增强违建治理的责任意识,动员属地社区积极与违法建设行为作斗争。
    三是联合街道、安监、社区等部门,对辖区内违法建设开展安全隐患地毯式摸底排查,各部门按照职责分工,对发现的问题进行登记造册,现场督促进行整改,严防严控安全隐患。(李敏)

(编辑:王娟)