您的位置  首页 >> 区级部门信息公开 >> 区城管局 >> 业务工作 >> 正文

薛城:严把“春节”期间违法建设巡查防控关

发稿单位:区城管局 | 发稿日期:2018-2-12 9:54:2 | 浏览次数:56次

    春节临近,违法建设防控形势和治理压力日渐增大。近日,薛城区综合行政执法局按照市违法建设治理行动领导小组《关于春节期间严查严控违法建设的紧急通知》和薛城区双违防控专题会议要求,分三步对春节期间违法建设巡查防控工作进行安排部署。
    一是严格落实网格化包保和巡查制度,加大巡查力度,联合社区网格巡查员,开展地毯式进行排查,重点部位安排专人看守,充分发挥村两委一线作用,及时发现及时上报,确保违法建设“零”增长。 
    二是组织社区现场签订违法建设防控责任书,夯实各社区的领导责任,强化各社区负责人是违法建设的第一责任人,增强违建治理的责任意识,动员属地社区积极与违法建设行为作斗争。
    三是联合街道、安监、社区等部门,对辖区内违法建设开展安全隐患地毯式摸底排查,各部门按照职责分工,对发现的问题进行登记造册,现场督促进行整改,严防严控安全隐患。(李敏)


 【编辑】:王娟  【打印本页】 【关闭窗口】
·相关评论
    ·暂无相关评论
用户名: 游客: 电子邮件: 游客: 验证码:

评论内容:(100字以内)

 
中共薛城区委 薛城区人民政府主办 鲁ICP备05022615号-1
薛城区信息中心制作及维护 网站标识码:3704030010 
Copyright 1999-2018 Xuecheng Municipal Government. All Rights Reserved.
设计开发: 薛城区信息中心 韩冰