您的位置  首页 >> 政务公开 >> 部门信息 >> 住建局 >> 正文

区住建局供排水总公司多措并举保障冬季供水安全

发稿单位:区住建局 | 发稿日期:2018-2-12 9:47:11 | 浏览次数:587次

    入冬以来,为保障全区人民冬季用水安全,区供排水总公司积极采取行动,努力做好冬季供水相关工作,制订了冬季安全供水保障方案和应急预案,强化监管,多措并举,全力保障全区冬季供水工作。
    一是公司水厂技术人员对电机、水泵、配电柜、变频等供水设备进行了全面的检查和保养维护,消除了安全隐患,确保供水设备的正常运转。
    二是加强管线巡查。在入冬前对城区供水管网进行了安全巡查,对较浅的供水管网及设施进行深埋和保温处理,确保供水管网、设施冬季安全运营。
    三是安排工作人员通知各用水户对其计量水表,阀门和户外立管在入冬前进行保温防护,确保用户供水设施冬季正常运行。
    四是加强对水源水、出厂水、管网水、管网末梢水的水质项目检测,确保水质安全。
    五是制定冬季安全供水应急预案,落实应急保障机制,积极做好应急抢修准备,及时处理各种供水突发事件。公司专门成立了供水突发事件应急抢修队伍,配备充足的抢修设备及材料,24小时值班,随时解决各种供水突发事件,确保全区冬季正常安全供水。(区住建局王文博)




 【编辑】:王娟  【打印本页】 【关闭窗口】
·相关评论
    ·暂无相关评论
用户名: 游客: 电子邮件: 游客: 验证码:

评论内容:(100字以内)

 
中共薛城区委 薛城区人民政府主办 鲁ICP备05022615号-1
薛城区信息中心制作及维护 网站标识码:3704030010 
Copyright 1999-2018 Xuecheng Municipal Government. All Rights Reserved.
设计开发: 薛城区信息中心 韩冰