区综合行政执法局加大烟花爆竹管控力度建设平安薛城
来源: 区城管局
时间:2018-2-11 22:5:29
点击量:192
 

    为了保障春节期间薛城的安全生产和销售,区综合行政执法局采取专项行动加大了对辖区内的烟花爆竹商贩的管控力度,并取得显著成效。
    一是限定经营范围,远离人流密集区。区综合行政执法局临城中队派出小分队,挨家挨户向各个商家下达整改通知:进店经营或者转移到指定区域,并用执法记录仪全程录像,保障通知到位,必要时依法采取强制措施。
    二是强化规范经营,确保安监严格化。区综合行政执法局联合安监、公安机关,派出联合执法人员加大对城区内的各家烟花爆竹进行依法排查。检查内容涵盖:各家的经营场所是否符合规定,有无消防措施,有无经营许可证。
    三是保障日常巡查,消除问题常态化。区综合行政执法局临城中队派出市容小分队,全程巡查零散的商户、打插边球的商户以及即时出现安全隐患的商户。(区综合行政执法局-宋健)

(编辑:王娟)