区综合行政执法局开展节前市容环境综合整治行动
来源: 区城管局
时间:2018-2-9 9:54:59
点击量:755
 

    春节将至,为了给广大市民营造整洁优美、欢乐祥和的新春节日环境。近日,薛城区综合行政执法局提早准备、精心安排、集中力量,开展春节前市容环境综合整治行动。
   一是加强市容管理。本着“合理规划、疏堵结合、方便市民”的原则,在天山北路、昆仑山路、钱江市场北空旷区域、德仁路、海河东路设立烟花爆竹集中销售区域,对所有经营户进行规范管理。同时,组织人员对马路市场、店外摆放、流动摊点、宣传促销等占道经营行为进行集中整治,确保城区道路畅通、安全、有序。二是加强对火车站、汽车站、临山广场、沿河公园等公共区域的秩序管理,规范好商家、单位的经营、宣传活动,确保经营有序不影响交通秩序;三是加强建筑工地和渣土运输管理。针对春节期间工地运行情况,督促工地做好进出车辆的冲洗工作。同时,加强对主要道路的巡查和工程运输车辆的检查力度,严格控制道路污染和夜间施工现象。四是加强卫生保洁。集中力量对城区内主次干道、人行道、绿化带等场所,果皮桶、灯箱、护栏等设施进行清洗打扫。同时,加大人工保洁次数,对居民生活垃圾做到及时清运、日产日清,确保春节期间的优质服务。五是加强道路绿化养护工作。加强对城区所有道路的巡查力度,重点排查树木倒伏、枯枝掉落等安全隐患,及时完成城区主要道路和广场树木、草坪的修剪和节日布置工作。截至目前,共规范占道经营户232户,取缔乱摆乱放摊点540个,清理各类广告5000余处,拆除乱搭乱建13处,查处违规渣土车15辆,城区秩序大为改观。(朱峰)

 

(编辑:王娟)