您的位置  首页 >> 政务公开 >> 部门信息 >> 城管局 >> 正文

薛城高铁站三个加强为春运旅客护航

发稿单位:区城管局 | 发稿日期:2018-2-9 9:52:9 | 浏览次数:511次

    随着春节的不断逼近,客流逐渐增多,为确保旅客安全出行、便捷出行,京沪高铁枣庄站管理办公室三个加强开展周边秩序整治活动,为旅客保驾护航。
    一是加强市容秩序管控。采用“定人、定时、定岗、定责、定标准”的“五定”管理模式,加大对站前广场及周边区域流动摊点、乱散发传单、乱放乱设广告牌、乱贴乱挂等问题进行治理;对三轮车、摩托车乱停乱放及载客行为进行查处,保证高铁站周围市容环境秩序井然。二是加强客运车辆监控。采取“机动巡查与定岗执法”相结合的模式,加大对客运汽车不在规定的站点乱停乱放以及在禁停路段上下乘客及慢行、等客、揽客等违法违规行为的查处力度,并对黑车非法营运、出租车短程拒载、远程议价等违法违规行为进行严厉打击。三是加强站区安全防控。对进出站口周围、站前广场、停车场等站区管辖范围内拉客、喊客、叫客、扰客以及强迫、欺骗旅客乘车、住宿、就餐等行为进行严查,并进一步加大对其它违反社会管理秩序行为的查处整治力度,坚持24小时治安巡逻,24小时接受群众报警与求助,进一步提高出警率、管事率和群众的安全感。目前,制止散发传单3起,清理野广告50余张,查处非法载客三轮车8辆,黑出租3辆。(朱峰) 


 【编辑】:王娟  【打印本页】 【关闭窗口】
·相关评论
    ·暂无相关评论
用户名: 游客: 电子邮件: 游客: 验证码:

评论内容:(100字以内)

 
中共薛城区委 薛城区人民政府主办 鲁ICP备05022615号-1
薛城区信息中心制作及维护 网站标识码:3704030010 
Copyright 1999-2018 Xuecheng Municipal Government. All Rights Reserved.
设计开发: 薛城区信息中心 韩冰