2017年度全面从严治党主体责任落实(薛城)汇报会召开
来源: 区周讯报社
时间:2018-2-9 9:37:4
点击量:1607
 

  2月7日,2017年度全面从严治党主体责任落实(薛城)汇报会在区政府召开。市委常委、常务副市长石爱作等市领导出席会议。区领导姜山、张伟、程春常、王洪燕、刘真政、李玉森、王慎孝、姜妍、马骞、孙中坤、赵连志、孙宏伟、孙晋群、邓贞彦参加会议。区委书记姜山主持会议。
   石爱作对我区全面从严治党主体责任落实工作开展情况给予肯定。他指出,薛城区高度重视全面从严治党主体责任落实工作,确保了中央、省市各项决策部署有效落实,为全区经济社会发展提供了有力保障。同时,在薛城区委的领导下,各级党组织严格落实全面从严治党主体责任,营造了良好的政治生态。
   石爱作强调,要层层压实责任,推动全面从严治党向纵深发展,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,努力在学懂弄通做实上下功夫,不折不扣地贯彻落实党中央的决策部署,确保管党治党取得新成效。要坚持以上率下,切实发挥领导干部的示范引领作用,加强党的建设,把党的各项政治生活和党内监督的各种要求落实到管党治党的各个方面,要严肃追责问责,把监督检察、目标考核、责任追究结合起来,倒逼各级党组织履行好管党治党责任。要以党建为统领,努力推动当前各项工作,要把“学与做”的成果,转化为干事创业的目标,践行到薛城区的各项工作,让群众满意,为2018年工作开好头。
   区委书记姜山代表区委作了我区2017年度全面从严治党主体责任落实情况的汇报。姜山指出,去年以来,我们按照中央和省、市委的部署要求,牢树抓好党建是最大政绩的理念,坚持把管党治党作为首要之责,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,认真履行全面从严治党主体责任,着力推动全面从严治党向纵深发展,在全区营造了风清气正的良好政治生态。从严抓管党,全面夯实主责主业,区委带头履责,层层压实责任,强化考核问责。从严抓思想,筑牢干部信仰之基,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,扎实推进“两学一做”学习教育常态化制度化,牢牢掌握党对意识形态工作领导权。从严抓执纪,严明党的纪律规矩,推进源头治理,规范权力运行。从严抓治吏,牢树正确用人导向,严把干部选用关口,强化干部教育培养,加强干部监督管理。从严抓作风,持续净化党风政风,密切联系服务群众,驰而不息纠正“四风”,推动干部担当作为。从严抓反腐,始终保持高压态势,支持保障纪检监察机关工作,大力提升巡察工作实效,持续加大反腐工作力度。
   随后召开座谈会,会上,区直部门党委负责人,基层党员、干部代表,镇街党委负责人依次发言;与会领导进行了讲话交流。
   会后,市领导检阅了我区全面从严治党主体责任落实相关文件资料。(周讯)

(编辑:张帆)