薛城环卫致广大市民的倡议书
来源: 区城管局
时间:2018-2-9 9:32:54
点击量:675
 

广大市民朋友们:
    2018年新春佳节即将来临,为了让广大市民过一个干净整洁、文明有序、欢乐祥和的春节,薛城环卫特向广大市民发出如下倡议:
    一、请广大市民不要乱扔果皮、纸屑、烟头等,不要随意乱堆、乱放垃圾,不焚烧垃圾,尊重环卫工人的辛勤劳动成果,自觉养成良好的环境卫生习惯。
    二、请广大居民自觉将生活垃圾装袋后按照规定时间和方式投放到指定的垃圾收集容器,共同努力做到垃圾不落地,杜绝暴露垃圾污染环境。
    三、请广大商户认真维护门前卫生,各负其责,搞好店铺周围环境卫生,不要向街边乱倾、乱倒垃圾。
    四、请广大餐饮经营者勿将泔水和餐厨垃圾倾倒在下水道,自觉维护店铺门口下水道篦子的干净整洁。
    五、请广大市民不要随意乱倒装潢垃圾,不随意私拉乱运装潢垃圾,杜绝路面抛洒和二次扬尘。
    六、请广大市民从自身做起,不购买、不燃放烟花爆竹,选择电子爆竹、喜庆音乐等安全、环保、低碳的迎新方式,文明过节。
    七、请广大市民呼吁家人及朋友共同爱护环境,形成人人参与、人人保护、人人支持环境卫生的良好氛围。
干干净净过新年,欢欢喜喜大团圆。环卫工人起早贪黑、栉风沐雨,用辛勤的双手为我们打造了清洁优美的春节环境,请广大市民同环卫工人携起手来,从我做起,从点滴做起,从现在做起,共讲文明、同树新风,共同努力,过一个干净整洁、绿色文明、欢乐祥和的新春佳。(种衍梅、朱峰)

(编辑:王娟)