区环卫处开展节前环境卫生综合整治行动
来源: 区城管局
时间:2018-2-9 9:25:46
点击量:383
 

    新春佳节即将来临,为给广大市民创造一个舒适、干净的春节环境,近日,薛城区综合行政执法局环卫处组织人员和车辆开展节前环境卫生综合整治行动。
    为确保节日环境卫生质量,区环卫处对城区主次干道两边、小街巷、绿化带、停车场等处的卫生死角,进行拉网式排查和清理,对辖区垃圾中转站公厕设备设施、水电线路进行一次全面检修和保养,保证公厕中转站的正常运行。同时,该处还强化了道路湿扫作业,并在节前及时清理居民大扫除产生的垃圾、杂物,相应增加收集频次,确保日产日清。着力营造一个干净、整洁的市容环境。为保障卫生清理工作落到实处,该处还组织专人做好监督巡查工作,严格卫生死角清理工作作业标准,做到发现一处、清理一处,规范一处、洁净一处。并对乱倒乱堆行为进行劝阻,确保清理效果,避免卫生死角再次形成。
据悉,春节期间,区环卫处200余名环卫工人仍将坚守岗位,全力为全区人民打造干净整洁的节日环境。(朱峰、种衍梅)

 

(编辑:王娟)