临城街道算好“民生账”提升群众获得感
来源: 临城街道
时间:2018-2-9 8:54:20
点击量:1255
 

    临城街道牢牢把握“人民对美好生活的向往就是党工委、办事处的奋斗目标”,从人民群众最关心、最迫切的基本民生问题抓起,每年集中力量办几件大事,让街道发展的累累硕果普惠百姓,通过“民生账本”切实提升群众的获得感。
    一是算好基础设施建设账。先后投入1000多万元,完成古井、北一、张桥等村居道路硬化户户路面硬化20万平方米、下水道铺设3500米;投资150万元实施西丁—张桥段主干道改造提升工程;投资380余万元,完成北批市场停车场、仓储建设,开挖下水道350米;取缔店外店、户外广告牌520余处,全力规范马路市场、临时市场,周边群众出行更加便捷。
    二是算好人居环境提升账。先后投入1200余万元实施清泉社区、站前小区样板打造,完成180余个老旧小区提升改造,清运建筑及生活垃圾10万余吨,粉刷立面墙体30余万平方米,清除三堆五垛、“菜园子”及卫生死角清理780余处,“小广告”8万余处,切实提高街道整体形象。
    三是算好乡村文明建设账。发挥现有的12个艺术团作用,组织开展一村一场戏活动27场;为4个村新建图书室高标准配齐了匾牌制度,并新增图书2000余册;配合体育局安装配备6套健身器材,举办了舞动新时代——首届鲁南广场舞大赛,深受群众欢迎。
    四是算好社会稳定治理账。投资120万元,完成街道综治中心建设,内设综治、司法、信访、调解、心理咨询和法律援助等功能庭室;完成辖区内120余处主要路段道口、27个行政村及城市社区视频监控安装,实现重点部位全覆盖;按照“一社区一警务室”要求,建设了村居警务室,配齐配全相关装备器械;成立10-20人的治安巡逻队伍,落实全天候巡查机制,全力保障群众生命财产安全。

(编辑:王娟)