薛城城管:冬季加强对执法车辆的管理
来源: 区城管局
时间:2018-2-8 14:55:5
点击量:146
 

    连日来,我区气温持续下降。为确保冬季行车安全,提高执法工作效率,薛城区综合行政执法局多措并举,加强对执法车辆的管理。
    一是对驾驶员开展安全驾车的培训。针对冬季行车可能存在的安全隐患,使其掌握在冬季行车过程中的安全行车的技术要领和紧急情况的处理办法。并有针对性的开展事故警示教育,强化队员的交通安全责任意识。
    二是做好执法车辆的安全隐患排查工作。对车辆的发动机、油路、制动系统、转向系统、电路灯光、轮胎等进行了全面检测与维修,注意及时更换防冻液,确保车辆状态良好,将安全隐患消除在萌芽状态,为城区城管执法工作提供有力保障。 
    三是严格落实执法车辆管理制度。要求驾驶员在开执法车时自觉遵守交通法规,禁止驾驶员疲劳驾驶、酒后驾驶、超速等违章驾车现象的发生,克服冬季行车中的不利影响,确保冬季行车安全无事故。
    城管执法车辆是执法队员日常开展城市管理工作的重要交通工具,薛城区综合行政执法局认真做好执法车辆的日常管理工作,进一步为冬季路面执勤用车提供保障。(李敏)

(编辑:王娟)