联合执法,治理“任性”停放三轮车
来源: 区城管局
时间:2018-2-8 14:9:43
点击量:306
 

 

 

    2月8日,在银座西黄河路上,区综合行政执法局与区公安分局联合执法将停放在非机动车道上无人问津的3辆电动三轮车拖上了拖车,围观群众对此次执法行为大加称赞。
    据悉,年关将近,置办年货的市民越来越多,银座商城正逢开业之际,来此置办年货的市民也比较多,为此薛综合行政执法局已未雨绸缪将“禁止停放三轮车”的条幅悬挂于广场的周边。而该3辆三轮车却大胆以身试法,不仅肆意停放而且占用了本就不宽裕的非机动车道,导致其他市民无法通行,严重影响了城市交通。区综合行政执法局发现后及时联系区公安分局,调查询问仍找不到车主的情况下将3辆“任性”的电动三轮车拖上了拖车。同时,执法人员已联系了银座工作人员,要求其严格落实“门前三包”责任制,并委托银座告知车主处理违章停车的地点。
    据执法人员介绍,为保障市民春节期间道路畅通,执法人员已在城区内广场、游园、车站、大型购物商场以及年货销售点等地悬挂“禁止停放三轮车”的条幅20余条。下一步,将继续加大对城区内占道停放三轮车的管理力度,保障市民安全出行。(程程)

(编辑:王娟)