您的位置  首页 >> 政务公开 >> 镇街政务 >> 临城街道 >> 正文

临城街道“三个到位”保障村居换届选举工作稳步推进

发稿单位:临城街道 | 发稿日期:2018-2-7 17:5:30 | 浏览次数:661次

    自召开村和城市社区“两委”换届选举工作动员会以来,临城街道精心谋划,科学配置人力、财力、物力等资源,稳步推进换届选举各项工作。在此次村委会换届选举工作中,街道始终坚持"三个到位",确保村居换届选举工作平稳、有序推进。

  村情研判到位。坚持从实际出发、因村施策的原则,临城街道将全体机关人员分组划片,确保每个村居有4至5人的机关督导组进驻,提前研判、精准分析,及时掌握村情选情,随时掌握动态变化,确保提前化解矛盾纠纷,保障换届选举工作有序进行。

  纪律宣传到位。临城街道通过召开专题会议、开展学习活动、进行单独谈话等方式,严明换届纪律,压实换届责任,营造风清气正的换届氛围。同时,突出"实干、实绩、实在"选人用人导向,借助民情档案,通过民主测评,严把资格审查关,真正把政治素质好,"双带"能力强、办事公道、廉洁奉公,能带领老百姓创业致富、群众公认的村居优秀人员选进村级班子。

  严格程序到位。临城街道在选举中,各督导组切实督导村居换届选举委员会,严格按照规定的时间、节点、程序开展,全部录像、全程留痕,确保整个选举过程严密有序、规范合法、风清气正。(临城街道)




 【编辑】:王娟  【打印本页】 【关闭窗口】
·相关评论
    ·暂无相关评论
用户名: 游客: 电子邮件: 游客: 验证码:

评论内容:(100字以内)

 
中共薛城区委 薛城区人民政府主办 鲁ICP备05022615号-1
薛城区信息中心制作及维护 网站标识码:3704030010 
Copyright 1999-2018 Xuecheng Municipal Government. All Rights Reserved.
设计开发: 薛城区信息中心 韩冰