临城街道“四加强”做好节前安全隐患排查治理工作
来源: 临城街道
时间:2018-2-7 17:4:35
点击量:1027
 

    春节临近,为进一步加强安全生产工作,临城街街道采取四项举措切实做好做好节前消防安全隐患排查工作。

    一是加强组织领导,落实工作责任。完善街道安全生产领导小组,层层签订《消防责任书》,实行三级负责制度,强化目标责任管理。

    二是加强宣传,提升市民消防安全意识。在重点区域张贴安全隐患排查治理公告,重要地段设立警示牌,张贴、悬挂消防安全标语等平台开展宣传,提升市民消防安全意识。

    三是加强管控,消除安全隐患。按照“三分六定”要求实行分片包干,重点防控,对旅馆酒店、商场市场等重点区域根严防死守,同时要求网格长加大巡查力度,及时发现和制止违法违规用火行为,在预防上下功夫,从源头上消除火灾隐患。

    四是加强带班值班,严格上报制度。加强24小时值班到位,同时严格上报制度,确保紧急情况处置工作科学有序开展。 (临城街道)

(编辑:王娟)