京东·枣庄国际闲置品循环链示范区战略合作签约仪式举行
来源: 区周讯报社
时间:2018-2-7 14:43:56
点击量:1814
 

  2月5日上午,京东·枣庄国际闲置品循环链示范区战略合作签约仪式在开元凤鸣山庄举行。市委副书记、市长李峰,京东集团高级副总裁、时尚生活事业群总裁胡胜利,京东集团公共事务部副总裁曲越川,国务院发展研究中心社会发展研究部主任周宏春,中国旧货业协会副秘书长程新刚出席。副市长周宗安主持仪式。区委书记姜山,区委副书记、区长张伟,薛城经济开发区管委会主任王明先出席仪式。
   仪式上,李峰、周宏春、胡胜利分别作了致辞;周宗安代表市政府与京东集团签署了战略合作协议;李峰、周宗安和胡胜利、曲越川共同为京东·枣庄国际闲置品循环链孵化园揭牌。
   李峰在致辞中说,京东·枣庄国际闲置品循环链示范区是由京东集团与中国旧货业协会合作,联合行业龙头企业成立的闲置经济全产业链运营主体企业,项目规模大、发展前景广阔。这次京东集团在枣庄选址布点国际闲置品循环链孵化园,既是落实党的十九大关于加快经济高质量发展部署要求的具体行动,也是双方推动优势互补、携手联合发展的多赢之举,必将开启更广、更深、更宽领域合作的新征程。
   李峰强调,下一步,枣庄市将认真履行合作协议,把该项目作为加快新旧动能转换的重中之重来抓,成立工作领导班子,明确专人服务,全力为项目建设提供宽松的外部环境。希望京东集团以这次合作为契机,发挥人才、技术、资金、品牌优势,以一流的效率推动项目建设,以全新的理念管理运作项目,加强对入园企业的孵化培育,努力打造企地合作的新标杆、闲置经济发展的新高地。
   周宏春阐述了打造闲置品循环链对推动经济可持续发展的重要意义,并就京东·枣庄国际闲置品循环链示范区建设运营提出了建议。
   胡胜利介绍了京东拍拍二手业务板块的运营情况。他表示,京东集团将不断深化与枣庄市的合作,加快推进京东·枣庄国际闲置品循环链示范区建设,努力实现社会、政府、企业间的全面共赢。
   仪式开始前,李峰与胡胜利一行进行了座谈,枣庄职业(技师)学院党委书记战振强参加座谈。(周讯)

(编辑:区周讯报社)