王玉波来沙沟镇南常西村走访慰问
来源: 区周讯报社
时间:2018-2-7 14:42:18
点击量:1117
 

  2月6日,市委常委、市纪委书记、市监察委员会主任王玉波来到沙沟镇南常西村走访慰问。区委常委、纪委书记、区监察委员会主任王洪燕,区委常委赵连志陪同。
  王玉波一行首先看望了困难群众。在低保贫困户褚福省家里,王玉波给他送来了米、面、油等生活物资,详细询问了他的生活情况、身体状况、目前存在的困难。当得知褚福省常年服药有医保时,王玉波很是欣慰。他嘱咐工作人员,要切实保障好困难群众的生活,确保他们度过一个欢乐祥和的节日。王玉波一行还看望了低保贫困户娄守同、褚庆学。
  王玉波一行还察看了村容村貌,详细了解村内道路修建、路灯安装、农贸市场建设等工作,对该村包村干部、村“两委”集中精力抓党建,一心一意促脱贫,真抓实干为村民办实事给予充分肯定。他说,镇、村两级为南常西村的村庄建设作出了贡献,尤其是为村里修了1.5公里的道路,建起了农贸市场,“户户通”也建到了80%,贫困户基本消除。今年村“两委”的高票当选,让老百姓实实在在感受到了党和政府的温暖,更加拥护村“两委”的领导和支持村里的各项工作开展。
  王玉波要求,下一步要统一规划,整合资源,“软硬兼施”地做好村里的各项工作。整合资源就是要进一步学习贯彻党中央的涉农政策,按照乡村振兴战略的要求,结合南常西村实际,整合市、区、镇、村四级力量,为老百姓办好事、实事。“软硬兼施”就是要把群众的积极性调动起来,在村“两委”的带领下,抓好精神文明建设,做好道路两侧的排水、绿化、美化工作,让村民尽享村庄发展成果。(周讯)

(编辑:区周讯报社)