您的位置  首页 >> 政务公开 >> 镇街政务 >> 邹坞镇 >> 正文

邹坞镇环境卫生整治细化措施 再念“金箍咒”

发稿单位:邹坞镇 | 发稿日期:2018-2-6 15:13:9 | 浏览次数:132次

    为使农村环境整治成果再提高一步,让村庄更靓,邹坞镇抓住雪后时机,再念“金箍咒”,全镇大动员,细化到细枝末梢。
    一是责任压实、衔接无缝。明确各村(居)支部书记为第一责任人,两委干部包地块,形成一级抓一级、层层抓落实的工作格局。
    二是规范严谨、精益求精。“没有最好,只有更好。”每条道路两侧做到清晰、整洁、悦目。无零星建筑垃圾,无棒头、无杂物、无零星。集中堆放点建筑材料、柴禾堆放整齐。
    三是督促守规、实事求是。镇专门成立了环境卫生督查组,负责巡视督查。督查小组每天巡视一遍,每天下午五点调度一次。汇报巡视情况,具体到哪个村,哪条路,不达要求的地方进行曝光,不讲情面,只报事实。
    四是优劣排序、赏罚分明。整治活动结束后,33个村居开展量化评比,按分排名,分出优劣。对活动中积极行动,成绩较好的村干部进行物质奖励,反之通报批评加罚款。



 【编辑】:王娟  【打印本页】 【关闭窗口】
·相关评论
    ·暂无相关评论
用户名: 游客: 电子邮件: 游客: 验证码:

评论内容:(100字以内)

 
中共薛城区委 薛城区人民政府主办 鲁ICP备05022615号-1
薛城区信息中心制作及维护 网站标识码:3704030010 
Copyright 1999-2018 Xuecheng Municipal Government. All Rights Reserved.
设计开发: 薛城区信息中心 韩冰