邹坞镇环境卫生整治细化措施 再念“金箍咒”
来源: 邹坞镇
时间:2018-2-6 15:13:9
点击量:314
 

    为使农村环境整治成果再提高一步,让村庄更靓,邹坞镇抓住雪后时机,再念“金箍咒”,全镇大动员,细化到细枝末梢。
    一是责任压实、衔接无缝。明确各村(居)支部书记为第一责任人,两委干部包地块,形成一级抓一级、层层抓落实的工作格局。
    二是规范严谨、精益求精。“没有最好,只有更好。”每条道路两侧做到清晰、整洁、悦目。无零星建筑垃圾,无棒头、无杂物、无零星。集中堆放点建筑材料、柴禾堆放整齐。
    三是督促守规、实事求是。镇专门成立了环境卫生督查组,负责巡视督查。督查小组每天巡视一遍,每天下午五点调度一次。汇报巡视情况,具体到哪个村,哪条路,不达要求的地方进行曝光,不讲情面,只报事实。
    四是优劣排序、赏罚分明。整治活动结束后,33个村居开展量化评比,按分排名,分出优劣。对活动中积极行动,成绩较好的村干部进行物质奖励,反之通报批评加罚款。

(编辑:王娟)