您的位置  首页 >> 政务公开 >> 镇街政务 >> 邹坞镇 >> 正文

邹坞镇多举措加强节前矛盾纠纷排查工作

发稿单位:邹坞镇 | 发稿日期:2018-2-6 15:7:57 | 浏览次数:131次

    春节将至,为确保全镇社会和谐稳定,群众能够过上一个安定祥和的春节,邹坞镇未雨绸缪,超前谋划,多举措加大信访维稳工作力度,确保2018年春节期间的社会稳定,民心安定。     
    一是加强领导,落实责任。为确保信访责任落实到位,信访稳定工作由镇信访办具体负责,各村、各单位按照“属地管理,谁主管、谁负责”的原则,精心安排,周密部署,落实防范应急处置措施,做到任务明确、责任到人、工作到位、有备无患。  
    二是继续做好信访隐患排查、矛盾纠纷调处工作。各村、各单位在节前,集中开展一次信访隐患排查走访活动,集中时间、集中力量,认真排查影响稳定的信访隐患问题,不留死角,对排查出的问题和隐患,各村、各单位认真研究,制定解决方案,千方百计把问题解决在基层、化解在萌芽状态,同时做好群众来信来访工作,积极、妥善、正确调处和化解矛盾,防止群众集体上访事件的发生。
   三是完善应急预案,果断处置突发信访事件。各村、各单位结合实际,制定和完善相关应急预案,落实保障措施。镇、村和单位主要领导靠前指挥,积极果断处置信访突发事件,做到第一时间报告、第一时间到场、第一时间处置。各村、各单位遇到紧急情况,即在第一时间汇报。        
    四是加大信访督查力度,消除信访隐患。严格按照《信访条例》的有关规定,规范信访案件查处情况的上报程序。对重大信访案件,特别是对领导批示件,加大信访督查力度,确保信访督查工作的质量和效率。对交办的信访案件,按时办理办结,切实把工作做早、做细、做扎实。同时要求全体镇村干部和单位主要负责人保证通讯工具24小时畅通,为确保全镇春节期间的信访稳定工作筑牢坚实基础。


 【编辑】:王娟  【打印本页】 【关闭窗口】
·相关评论
    ·暂无相关评论
用户名: 游客: 电子邮件: 游客: 验证码:

评论内容:(100字以内)

 
中共薛城区委 薛城区人民政府主办 鲁ICP备05022615号-1
薛城区信息中心制作及维护 网站标识码:3704030010 
Copyright 1999-2018 Xuecheng Municipal Government. All Rights Reserved.
设计开发: 薛城区信息中心 韩冰