区住建局多措并举 着力提升信息宣传工作水平
来源: 区住建局
时间:2018-2-6 10:15:5
点击量:1001
 

    为进一步推进信息宣传工作规范化、制度化,区住建局信息室采取多项措施,着力提升信息宣传工作水平。
    一是加强组织领导,在宣传力度上下功夫。营造良好舆论环境是宣传工作的主线。分管领导围绕主线亲自抓,组织召开区住建局宣传思想文化工作会议,对去年信息宣传工作先进集体和个人进行表彰,把今年信息宣传纳入全局性工作,同安排、同落实。加大宣传力度,为做好信息宣传工作提供有力保障。
    二是实施信息宣传激励政策,调动全局人员参与信息宣传的积极性。将信息宣传情况作为年底科室考核、个人绩效考核和评优树先重要依据,并将具体考核规定在2017年绩效考核办法中进一步做了细化,以进一步提高科室、个人信息宣传积极性,形成人人重视、人人参与信息宣传的良好态势。
    三是加强力量整合,在工作质量上上水平。进一步强化区住建局信息宣传工作中的整合意识,高度重视和灵活运用微博、网站、报纸等新兴传播渠道的功能和作用,不断创新信息宣传的内容形式和方法手段,积极抢占意识形态宣传阵地。利用每周集中学习会,对信息工作人员进行集中培训,传授信息写作方法,同时,完善新老互补的工作机制,发挥信息宣传工作骨干的传帮带作用,提升区住建局信息工作者的写作能力,提高稿件质量和采用率。(区住建局王文博)

(编辑:王娟)