南临城小学开展“拒绝有偿家教”承诺活动
来源: 区教育局
时间:2018-2-5 15:4:28
点击量:839
 


  2月3日下午,南临城小学在学校会议室开展了“拒绝有偿家教”专项师德师风教育活动,组织全体教师签订了拒绝有偿家教承诺书。
  会上,副校长刘萍带领全体教职工学习《薛城区教育局关于严禁在职教师寒假期间从事有偿家教的通知》文件精神。让每位教师更好地认真贯彻落实文件精神,拒绝有偿家教,自觉接受学生、家长和社会舆论的监督。她强调,每一位教职工都要自觉抵制有偿补课,不断加强教师职业道德修养,切实规范从教行为,维护教育和教师良好形象。紧接着,全校教师在认真研读《南临城小学教师拒绝有偿家教承诺书》的内容后郑重地签下了自己的名字,主动向学生、家长、社会做出承诺:随后每位班主任老师将承诺书张贴在班级门口。最后,校长张传银对教师们在师德建设方面提出了更高更严格的要求,规范依法从教。
  通过签订承诺活动,不仅提高了教师们在师德建设中的主动性和自觉性,而且增强了使命感和责任感,更为学校营造良好的师德师风奠定了基础。(刘萍)

(编辑:王娟)