您的位置  首页 >> 政务公开 >> 部门信息 >> 教育局 >> 正文

临城实验小学召开禁止有偿家教动员会

发稿单位:区教育局 | 发稿日期:2018-2-5 15:3:1 | 浏览次数:484次


  为了贯彻执行市区教育局文件精神,认真做好严禁教师组织有偿补课专项教育治理活动工作,2月3日上午,薛城区临城实验小学专门召开了全体教职工会议,对有偿补课行为和师德师风建设做了专题部署。
  首先针对有偿补课制定了专项治理实施方案,设定了治理目标、原则、任务、工作措施和要求;其次和每一位教师签订了有偿补课责任书和承诺书,实行责任追究。对违反规定者,经学校查实或上级有关部门查实的,作如下处理:
  1、责令其全退所收补课费;
  2、违者当年不得评先、评优,年度考核定为不合格等次;
  3、扣除本学期绩效奖;
  4、有偿补课中若出现事故、纠纷等与学校无关,责任自负;
  5、上级有处罚规定的按上级的执行。
  学校还将利用寒假教师教育理论集中学习时间,加大《教师法》、《教育法》等教育法规的学习力度,巩固和扩大专项治理成果,杜绝“破窗效应”蔓延。(庄伟 宫之勇)


 【编辑】:王娟  【打印本页】 【关闭窗口】
·相关评论
    ·暂无相关评论
用户名: 游客: 电子邮件: 游客: 验证码:

评论内容:(100字以内)

 
中共薛城区委 薛城区人民政府主办 鲁ICP备05022615号-1
薛城区信息中心制作及维护 网站标识码:3704030010 
Copyright 1999-2018 Xuecheng Municipal Government. All Rights Reserved.
设计开发: 薛城区信息中心 韩冰