临山小学开展为建档立卡户贫困家庭学生送温暖活动
来源: 区教育局
时间:2018-2-5 15:2:2
点击量:1172
 


  为帮助建档立卡贫困家庭学生解决冬季春节期间生活难题,贯彻落实《山东省教育厅关于帮助建档立卡贫困家庭学生解决冬季春节期间生活难题》的文件精神,2月1日,区临山小学开展了“爱在路上,你我同行”送温暖活动,此次活动由副校长胡晓杰同志带队,带领办公室、大队部的同志对我校建档立卡贫困家庭进行走访,为贫困家庭学生送去了慰问金及大米、花生油等日常生活用品;为贫困家庭解决了实际困难,切实保障建档立卡贫困家庭学生能够“过暖冬、过好年”,在这个寒冷的冬季给贫困家庭的学生送去了爱心和温暖。
  走访过程中,学校领导与学生家长进行亲切的交谈,并仔细地向家长们介绍孩子在学校学习等情况,介绍了学校的资助、帮扶政策和在校学生的受助情况。同时,向贫困学生家庭送上了慰问金和物品,表达了学校对贫困学生家庭的关心和慰问。受助学生家长对学校的来访深表感谢,并表示将努力克服困难,积极配合学校做好学生的教育管理工作,帮助孩子顺利完成学业,不辜负国家和学校的期望,把孩子培养成才,将来回报社会。
  临山小学高度重视困难学生的资助工作,始终坚持“以学生为中心”的办学理念,全力做好学生资助工作。学校积极为学生提供学习和生活上的帮助,采取各种措施保障家庭经济困难学生,提升帮扶效果,解决实际困难,结合实际为学生及其家庭送去温暖和爱心,以帮助贫困学生顺利完成学业。(王莹 胡晓杰)

(编辑:王娟)