区住建局组织开展冬季燃气安全生产大检查活动
来源: 区住建局
时间:2018-2-5 9:22:17
点击量:410
 

    春节临近,为检验我区各燃气经营单位安全运营情况,切实做好燃气领域低温雨雪冰冻天气各项防范应对工作,更好的促进燃气安全工作落实,保障今冬明春我区燃气供应安全、平稳,1月29日起,区住建局燃热处对辖区内7家燃气经营单位开展了为期2天的安全大检查。
    本次安全检查以液化气储配站、CNG汽车加气站、燃气调压站等生产运营现场检查为主,重点查看燃气设施安全运营、维护保养状况和管理、人员操作等情况。对各单位安全管理台账和资料、用户用气现场也一并进行了抽查。共在现场发现和责令整改安全隐患4处,对20余处安全管理不完善、工作执行有偏差的地方也一一进行了口头指出。另外,检查小组对今冬明春各项安全工作要求对各燃气经营单位也在检查现场分别进行了传达。
    此次检查对提高燃气经营单位安全工作意识、促进各项安全工作落实具有积极意义,提升了我区安全、稳定用气保障能力。(区住建局 张雪超)

 

 




 

(编辑:王娟)