全市2017年度计划生育党政保障线考核(薛城)汇报会召开
来源: 区周讯报社
时间:2018-2-2 10:2:0
点击量:2194
 





  1月31日下午,全市2017年度计划生育党政保障线考核(薛城)汇报会在区政府召开。市委常委、政法委书记于玉率考核组对我区进行考核。区委书记姜山、区委副书记程春常、副区长李利萍参加。
   于玉对我区计划生育工作给予肯定。她说,薛城党政重视,组织领导有力,区委、区政府始终高度重视人口计生工作,坚持党政一把手负总责,多次召开会议研究解决计生工作重点问题,为计生工作开展提供了有力保障。坚持把计生工作纳入到经济社会发展综合考核体系,纳入重大事项督查范围,严格落实计划生育目标责任制和“一票否决”制,严格兑现奖惩。各项重点任务全面推进,全面“两孩”政策稳妥扎实有序实施,出生人口态势符合预期。计划生育转型发展取得积极进展,紧紧围绕计生工作“三个转变”的要求,调整工作思路,按照科学定效、分级落实、挂账销号、跟踪问责的原则进一步规范完善月考核运行工作,促进了经常性工作落实。各相关部门履职尽责,深化计生服务管理改革,进一步便民惠民,群众满意度明显提升。于玉还对我区下一步计生工作提出了意见、建议。
   姜山表示,我区将强化国策意识,切实把计生工作摆在突出的位置,深刻领会中央“三个不变、四个到位”的要求,领会计生工作“三个转变”的丰富内涵,切实把改革完善计划生育服务管理、促进人口均衡发展提升到贯彻落实新时代中国特色社会主义思想、构建和谐社会的战略高度来定位和把握。坚持严字当头,认真抓好反馈问题整改落实,针对市考核组书面反馈指出的问题以及提出的意见建议,我们将迅速召开专门会议,进行综合分析和认真研究,制定整改方案,逐项分解任务、落实整改责任,以最坚决的态度、最有力的举措抓好整改。严格考核奖惩,不断提升计生工作水平,强化监督考核,严格落实“一票否决”、离职审计、追踪奖惩制度,对工作失职的严肃追究责任,努力推动我区计生工作更高质量发展。
   会上,程春常汇报了我区2017年度人口和计划生育工作情况;区委组织部、区委宣传部、区人社局、区财政局、薛城公安分局、区民政局分别作汇报发言;对市直有关部门计划生育履职情况进行评议。
   随后,于玉一行对我区计生贫困家庭进行了走访慰问,并送去了慰问金与慰问品。(周讯)

(编辑:张建彬)