我市开展向孟凡芹同志学习活动
来源: 区教育局
时间:2018-1-31 9:52:49
点击量:594
 


  日前,市教育局做出决定,开展向薛城区陶庄镇东种庄小学教师孟凡芹同志学习活动。
  决定指出,孟凡芹同志身残志坚,无私奉献,爱生如子,始终坚持在教育教学第一线,她的先进事迹感人至深,体现出人民教师为人师表、爱岗敬业的无私品格,体现出人民教师大爱仁心、情洒教坛的职业操守。她是我市教育系统涌现出来的师德楷模,是新时代人民教师的优秀榜样。
  决定要求,全市各级教育行政部门和各中小学校,要认真组织开展向孟凡芹同志学习活动。要按照习近平总书记对广大教师提出的要做“有理想信念、有道德情操、有扎实知识、有仁爱之心”好教师的要求,同当前学习贯彻党的十九大精神结合起来,与教育系统行风建设和师德师风建设结合起来,周密制定学习活动方案,精心组织学习活动。通过集体学习、小组讨论、个人撰写学习心得等方式,迅速掀起学习孟凡芹同志的热潮,用孟凡芹同志的感人事迹引领教师,激励广大教职员工以更加昂扬的精神状态和务实的工作作风,从自己做起,从本职岗位做起,撸起袖子加油干,立足岗位作贡献,不断开创我市教育工作的新局面。

(编辑:王娟)