您的位置  首页 >> 政务公开 >> 部门信息 >> 教育局 >> 正文

陶庄镇中小学幼儿园开展对建档立卡学生送温暖活动

发稿单位:区教育局 | 发稿日期:2018-1-31 9:40:22 | 浏览次数:263次


  为全面贯彻落实精准扶贫工作政策,深入推进学校精准扶贫工作,1月30日,陶庄镇中小学幼儿园根据山东省教育厅关于帮助建档立卡贫困家庭学生解决冬季春节期间生活难题的通知,对全镇47名建档立卡学生进行了家访,为孩子们送去棉衣,共计价值9400元,切切实实将学校的温暖送到建档立卡户学生家中。
  活动中,学校领导和班主任,利用下班时间,冒着严寒,深入到建档立卡户学生家中,将学校的关怀直接送到家长手中。同时还和每位贫困学生家长签订了《春节期间禁止燃放烟花爆竹承诺书》,强化了学生家长的安全及环保意识。
  除了物质上的帮扶外,各学校幼儿园还进一步落实了由班主任、任课教师对47名建档立卡学生学业帮扶措施,做到不让一名学生辍学、不让一名学生掉队。(王天强)


 【编辑】:王娟  【打印本页】 【关闭窗口】
·相关评论
    ·暂无相关评论
用户名: 游客: 电子邮件: 游客: 验证码:

评论内容:(100字以内)

 
中共薛城区委 薛城区人民政府主办 鲁ICP备05022615号-1
薛城区信息中心制作及维护 网站标识码:3704030010 
Copyright 1999-2018 Xuecheng Municipal Government. All Rights Reserved.
设计开发: 薛城区信息中心 韩冰