陶庄镇中小学幼儿园开展对建档立卡学生送温暖活动
来源: 区教育局
时间:2018-1-31 9:40:22
点击量:463
 


  为全面贯彻落实精准扶贫工作政策,深入推进学校精准扶贫工作,1月30日,陶庄镇中小学幼儿园根据山东省教育厅关于帮助建档立卡贫困家庭学生解决冬季春节期间生活难题的通知,对全镇47名建档立卡学生进行了家访,为孩子们送去棉衣,共计价值9400元,切切实实将学校的温暖送到建档立卡户学生家中。
  活动中,学校领导和班主任,利用下班时间,冒着严寒,深入到建档立卡户学生家中,将学校的关怀直接送到家长手中。同时还和每位贫困学生家长签订了《春节期间禁止燃放烟花爆竹承诺书》,强化了学生家长的安全及环保意识。
  除了物质上的帮扶外,各学校幼儿园还进一步落实了由班主任、任课教师对47名建档立卡学生学业帮扶措施,做到不让一名学生辍学、不让一名学生掉队。(王天强)

(编辑:王娟)