全市教育行业扶贫工作会议召开
来源: 区教育局
时间:2018-1-26 15:12:58
点击量:1141
 


  1月18日上午,全市教育行业扶贫工作会议在局602会议室召开。市委第五巡察组副组长王新宽出席会议,市教育局党委委员、副局长冯仰军,市教育局党委委员、市纪委派驻市教育局纪检组组长袁天文出席并讲话。市政府教育督导室副县级督学张超主持会议。
  袁天文在讲话中充分肯定了我市教育扶贫工作取得的成绩,明确指出了存在的问题和薄弱环节。关于做好下步工作,袁天文指出,一要进一步查摆问题、正视不足,切实增强做好教育扶贫工作的紧迫感和责任感。二要强化措施、加快推进,确保教育行业扶贫各项政策落到实处。要认清形势、落实责任,进一步提高政治站位;要认真履职尽责,强化监督、落实责任,层层传导压力;要细化明确任务,扎实推进问题整改工作。
  冯仰军在讲话中指出,一要进一步统一思想认识,切实增强做好教育行业扶贫工作的责任感和紧迫感;二要进一步明确任务目标,理清教育扶贫工作思路,要继续加大投入,向贫困村学校和幼儿园倾斜,加强贫困村学校幼儿园教师队伍建设,加大职业教育扶贫培训力度,加快推进城乡义务教育学校结对帮扶,全面做好困难学生资助,进一步构建贫困村留守儿童关爱体系;三要切实加强组织领导,进一步形成教育扶贫工作的合力,把教育扶贫作为“一把手”工程,纳入教育事业改革发展的重要组成部分,列入重要议事日程,统筹推进教育扶贫工程,确保如期完成教育扶贫各项目标任务。
  会上,局计财科(资助中心)负责同志传达了市教育局《关于贯彻落实枣政发〔2017〕23号文件切实做好教育行业扶贫工作的通知》(枣教发〔2018〕4号);各区(市)、市直各学校汇报交流了教育扶贫存在问题整改情况。
  各区(市)教育局分管局长、牵头科室负责人,市直学校分管校长,市教育行业扶贫领导小组部分成员科室负责同志参加会议。

(编辑:王娟)