邹坞镇开展网络安全宣传教育活动
来源: 区教育局
时间:2018-1-26 15:10:26
点击量:597
 


  随着寒假的临近,为有效防止学生在假期中沉迷于网络游戏、上黑网吧、不文明上网而影响身心健康情况的发生,确保学生健康、充实地度过假期,连日来,邹坞镇中小学相继开展了网络安全宣传教育活动,为学生们创造了良好的假期绿色网络环境。
  各校在镇教育办团委的统一部署下通过致家长一封信的形式,要求家长采取多种形式正确教育引导学生明辨是非,形成正确的上网理念,自觉养成健康文明的上网习惯,不浏览低俗网站,不沉迷网络游戏,合理、合法使用互联网,自觉抵制不良信息的侵害,使网络成为促进自身健康成长的大课堂。同时,要求班主任通过各种途径及时与家长联系,力求家校合力,共同对孩子上网的时间、地点等进行约束,以此来教育督促学生养成健康文明的上网习惯,营造一个有利于中小学生健康成长的绿色网络环境。  
  通过这一活动的开展,使家长们都能正确认识网络的利弊,并正确引导孩子文明上网,自觉抵制不良信息的侵害,使网络真正成为孩子们学习的好帮手,受到了学生和家长们的好评。(庞玉海)

(编辑:王娟)