临城实验小学抓好学期末安全工作
来源: 区教育局
时间:2018-1-26 15:9:3
点击量:614
 


  为进一步提高临城实验小学师生安全防范意识和自我保护能力,让广大师生度过一个愉快、安全、祥和的假期,临城实验小学采取多项措施,切实抓好学期末安全工作。
  一是加强组织领导,提高工作保障力度。学校领导牢固树立“以人为本,安全第一”的思想,组织全体老师召开安全工作会议,对放假前学校安全工作做到全面考虑,统一部署,确保校园平安无事。
  二是做好师生安全教育,提高师生自我防范意识。学校除了通过广播站、黑板报、手抄报、班队会等形式对师生进行安全教育外,还聘请家长来校做安全知识讲座,并给每位家长发放了《致家长的一封信》,加强与家长的沟通,形成安全教育的合力。
  三是开展安全隐患排查整改,及时消除学校安全隐患。近期,学校组织全体安全领导小组成员进行了全校安全大检查,特别对各功能室、教室、办公室、食堂、宿舍等重要场所开展检查。对检查中所发现的问题,立即采取补救措施,消除隐患,坚决杜绝因一时疏忽或麻痹大意而造成意外事故发生和学校财产的损失。
  以上活动的开展,大大提高了师生的安全意识,为其它工作的顺利开展提供了保障。(庄伟 孙中京)

(编辑:王娟)