区住建局多措并举抓好岁末年初安全生产工作
来源: 区住建局
时间:2018-1-24 14:40:9
点击量:453
 

    岁末年初,区住建局全面贯彻落实“安全第一、预防为主、综合治理”的安全生产方针,不断强化工作措施,加大行业监管力度,积极推动安全生产主体责任落实,确保住建系统春节期间安全生产工作形势稳定。
    一是成立局安全生产工作领导小组,明确相关人员、单位安全生产工作职责,并制定出台安全生产相关工作文件、专项整治工作方案等,落实各项冬季安全生产措施。二是与在建工程施工企业、燃气企业、供排水公司、热力公司等单位签订安全生产目标责任书,压实各方主体责任。三是各单位开展安全生产自查活动,对各环节进行全面排查,查出问题拉出清单,重点整治。四是运用执法检查、专项整治等手段,以安全生产隐患易发区和关键环节为重点,采取“四不两直”明查暗访、突击检查等方式,加强岁末年初安全生产监管,治理纠正安全生产隐患及违规违法行为。(区住建局  王文博)

(编辑:王娟)