区住建局建管处积极落实重污染天气三级响应工作
来源: 区住建局
时间:2018-1-22 14:49:59
点击量:628
 

    根据区环保局2018年1月12日重污染天气应急通知,薛城区建管处快速反应,立即部署,落实有关施工扬尘防尘措施。
    一、电话告知预警。1月12日对全区23家房屋建筑工程项目建设、监理、施工单位电话通知预警,确保第一时间内传达到各在建施工项目,并要求各单位高度重视,落实扬尘污染控制措施,并做好督察巡查,同时对区内处于基坑开挖、回填阶段的工程,要求其停止可能产生大量扬尘的土石方等作业环节。
    二、开展响应检查。为保障全区建设领域大气污染治理工作取得切实效果,1月13日起,全市重污染天气黄色预警应急响应期间,我处组织人员对全区在建工程全面排查,督促各在建工程项目落实扬尘污染防治措施。对扬尘防治措施落实不到位,造成扬尘污染的,立即停工整改。(通讯员耿建存)

(编辑:王娟)