区住建局燃热处组织开展燃气安全“进校园”活动
来源: 区住建局
时间:2018-1-19 15:49:38
点击量:344
 

    随着冬季燃气使用高峰期的来临,燃气事故也进入易发季节。为进一步增强居民用气安全意识,保障居民的生命和财产安全,1月18日,区住建局燃热处组织燃气公司开展了燃气安全“进校园”活动。本次活动首先在新城实验幼儿园门口设立了燃气工作咨询台,布置了燃气安全宣传展板,并悬挂燃气安全宣传横幅,向家长、过往的群众发放《燃气用户安全用气手册》和《致全省燃气用户的一封信》,介绍燃气常识,现场解答群众关于燃气使用的各类问题;之后,由燃气公司安全技术专家走进校园课堂,为小朋友们播放燃气安全动画、介绍燃气知识、亲密互动;最后,为老师们、小朋友们赠送专门制作的带有燃气安全宣传知识的笔记本1000余本,希望小朋友们带回家中,把现场学到的燃气知识,回家能与家长分享,为家人、亲朋好友多加传播燃气知识,并付诸实践。
    本次活动是区住建局根据“冬季燃气安全宣传月”活动要求,围绕和突出“依法正确使用燃气,关爱生命财产安全”的活动主题开展的系列燃气安全宣传活动之一,取得了良好效果。本次“冬季燃气安全宣传月”活动持续一个月,活动充分发动了我区各燃气企业通过电视、网络、手机、展板、宣传页、LED屏幕等各种载体,以进社区、进家庭、进企业、进学校和上电视、上报纸、上广播、上网站等各种形式,广泛宣传燃气法规、安全知识及事故案例,提醒和引导广大燃气用户关注燃气工作,使燃气安全真正能够家喻户晓,深入人心。

 


 



(通讯员  张雪超)

(编辑:王娟)