治安大队积极开展旅馆业治安检查
来源: 区公安分局
时间:2018-1-19 15:7:3
点击量:277
 

 

 为进一步加强旅馆业治安管控力度,全面落实旅馆业“四实”登记制度,切实增强预防、发现和打击违法犯罪能力,确保全区“两会”期间社会治安环境安全稳定。近日,治安大队组织专门警力,开展旅馆业治安检查。

 检查中,民警重点对各旅馆业实名登记系统是否正常运行,是否及时录入、上传旅客信息,是否存在“一人登记多人住宿、本人登记他人住宿、不登记住宿”等情况以及旅馆视频监控设施是否正常运行、疏散通道是否畅通、消防设施是否能正常使用、应急照明及指示标志设置是否符合国家标准、是否存在黄赌违法行为等情况进行了全面检查,查阅了相关登记台账,随机抽查核实了部分旅馆入住人员身份信息,同时要求各旅馆负责人严格执行旅客住宿人员验证登记制度,实时传输旅客信息,切实加强对工作人员的培训教育,努力提高对可疑人员、可疑物品的发现能力,如一旦发现可疑住宿人员信息要反复核实并及时报告公安机关。

 此次共检查旅馆业15家,当场发现整改各类安全隐患6处,下发限期整改通知书1份。通过此次行动,进一步增强了旅馆业主和从业人员落实实名登记制度的自觉性,强化了旅馆业主的守法经营、安全防范意识,为全区“两会”的顺利召开营造了良好的社会治安环境。

(编辑:王娟)