区住建局建安公司多措并举严把党员“入口关”
来源: 区住建局
时间:2018-1-17 10:57:19
点击量:754
 

    区住建局建安公司党支部在发展党员工作中,始终坚持发展党员审查制、公示制和责任追究制,收到了良好效果,确保了发展党员的质量。实行发展党员审查制,严把"四关",一是把好政审关、二是把好材料关、三是把好考察关、四是把好转正关;实行党员公示制,党支部坚持对每名发展对象进行考察,确定重点发展对象后,报公司党支部审批,对每名拟发展对象在公司公开栏上进行为期一周的公示,接受民主监督;明确职责,实行责任追究制,一是实行目标管理,将发展党员工作列入党建工作的重要内容,实行目标管理;二是强化领导责任意识,严格落实领导责任制,坚持做到谁签字谁负责;三是增强入党介绍人的责任意识。
    日前,建安公司党支部又积极在党员中广泛开展了以“学习陈叶翠同志先进事迹”为主要内容的创先争优活动,较好地改进了党员的工作作风,提高了工作效率,有效地发挥了党组织的战斗堡垒作用和共产党员的先锋模范作用,推动了公司的科学、和谐、有序发展。(通讯员:魏鹏)

(编辑:王娟)