区住建局深入学习贯彻十九大精神 开创党建工作新局面
来源: 区住建局
时间:2018-1-16 15:8:21
点击量:513
 

    十九大召开以来,薛城区住建局以学习贯彻党的十九大精神为主线,以建设学习型、服务型党组织为抓手,按照省、市、区委的部署,全面加强党的建设,不断提高党建工作科学化水平,开创党建工作新局面。
    一是高度重视党建工作,推进学习型党组织建设。局党委坚持定期召开党建工作会议,研究解决党建工作中的重大问题,督促高标准完成党建工作各项任务。全年组织党员干部学习46次,参与人数2300人次。深入推进“两学一做”学习教育常态化制度化,扎实开展“28日党员活动日”主题党日活动,个人做好学习笔记、撰写学习心得,不断提高党员政治、业务素质。
    二是加强党风廉政建设,建设高素质的干部队伍。班子成员以身作则,严格执行党风廉政建设责任制,按照“为民、务实、清廉”的要求,抓好领导干部廉洁自律和依法行政各项工作。突出招标投标、采购、施工许可、质量安全监督、公务接待、车辆油耗等环节的监督管理,始终把落实党风廉政建设责任制作为加强廉政建设的重要内容,切实摆上重要议事日程。
    三是加强党员队伍管理,推进服务型党组织建设。抓好党员的规范管理,建立党员台帐,摸清每名党员基本情况,将学习考评等情况建档立案,以便全面及时撑握每名党员的学习教育等方面情况。抓好入党积极分子的选拔和培养,严把选拔关,按照政治素质较好、工作积极、组织纪律性较强且积极向党组织靠扰的标准,真正把那些思想好、作风正、能力强的同志吸纳到积极分子队伍中来,切实优化结构、提高素质、壮大队伍。(通讯员李旺)

 

(编辑:王娟)